北京大学第一医院 医院首页 联系我们
科研处
首页 科研快讯 科研经纬 专栏展示 相关规定 办事流程 下载专区
中心实验室
图书馆
电镜室
动物中心
医学统计室
相关链接
好医生网站
SCI论文在线检索
北京大学
中华人民共和国科技部
中华人民共和国教育部
中华人民共和国卫生部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国科学技术协会
 
 首页 >>科研处 >>科研经纬 >>
13种期刊入围“中国百种杰出学术期刊” 
  中华医学会 2010-12-02 14:19:34
 

     2010年11月26日,中国科学技术信息研究所中国科技论文统计结果发布会召开。在公布的“2009年中国百种杰出学术期刊”中,中华医学会系列杂志共有13种入围,包括:《中国危重病急救医学》、《中华儿科杂志》、《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》、《中华放射学杂志》、《中华骨科杂志》、《中华结核和呼吸杂志》、《中华口腔医学杂志》、《中华流行病学杂志》、《中华神经科杂志》、《中华外科杂志》、《中华心血管病杂志》、《中华医学杂志》、《中华医学杂志英文版》。

     该所建立的中国科技论文与引文数据库2009年共收录自然科学、技术类期刊共计4926种,经过严格的同行评议和定量评价评选出“百杰”,在一定程度上反映出我国科技期刊的水平。

     在“2009年中国百篇最具影响国内学术论文”中,中华医学会系列杂志所刊载的论文中有13篇论文从2005-2009年中国科技论文与引文数据库收录的海量论文中脱颖而出,按照论文的创新性、论文的文献类型、热点论文、论文发表的期刊水平等入选百篇最具影响国内学术论文。

     以下根据2010年版中信所《中国科技期刊引证报告》统计:

    学科排名第1的期刊(7种):《中华流行病学杂志》、《中华结核和呼吸杂志》、《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》、《中华口腔医学杂志》、《中华神经科杂志》、《中华医学杂志》、《中华儿科杂志》。

     学科排名第2的期刊(7种):《中华医学杂志英文版》、《中华骨科杂志》、《中华心血管病杂志》、《中华肿瘤杂志》、《中华放射学杂志》、《中华眼科杂志》、《中华妇产科杂志》。

     学科排名第3的期刊:《中华神经外科杂志》、《中国危重病急救医学》。

      学科排名第4的期刊:《中国实用护理杂志》、《中华检验医学杂志》。

 
  北京大学第一医院 科研处 版权所有 京icp备356号 京卫网审字(2001)27号
地址:北京市西城区西什库大街8号 邮编:100034 
Tel: 83572075 83572507 Fax: 66551211
E-mail: kyc@bjmu.edu.cn 技术支持“飞华健康网