北京大学第一医院 医院首页 联系我们
科研处
首页 科研快讯 科研经纬 专栏展示 相关规定 办事流程 下载专区
中心实验室
图书馆
电镜室
动物中心
医学统计室
相关链接
好医生网站
SCI论文在线检索
北京大学
中华人民共和国科技部
中华人民共和国教育部
中华人民共和国卫生部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国科学技术协会
 
 首页 >>科研处 >>相关规定 >>课题 >>
北京大学第一医院关于科室及课题节余科研经费的管理办法 
  2009-09-17 13:26:59
  

北京大学第一医院关于科室及课题节余科研经费的管理办法

 

为了更好地发挥科室和课题节余科研经费的作用及加强管理,根据该经费的特点,特制定本办法。

第一条            该经费系科室创收(4号本)及以往科研项目结题后的节余经费(11号本)(除外外单位资助科研项目)。

第二条            该经费用于围绕科研工作所发生的相关费用。

第三条            经费的使用与管理必须符合国家有关财政、财务制度和本办法的规定,同时要有利于开展科学研究工作。

第四条            该研究经费主要用于科学研究的费用,支出科目包括:

1、      科研业务费:指项目执行过程中用于试剂、计算、分析、临床及现场调研、业务资料、论文版面费、论文印刷费、文献检索、入网信息、通讯及标准、成果申报和专利申请费用等。

2、      实验材料费:指购置实验原材料、试剂、药品等消耗用品,动物实验、采集标本、样品加工和包装运输等费用。

3、      设备购置维护费:指仪器设备购置及所必须支付的价款、运杂费、包装费、加工费及配件购置费。

4、      实验室改装费(5%):指为改善研究的实验条件,对实验室进行必需的改装所开支的费用、但不得用于实验室的扩建、土建、房屋维修等费用的开支。

5、      培训及学术交流费(原则上不超过40%):指与科学研究相关所发生的科研培训、学术交流等费用。

6、      科研公务费(原则上不超过10%):指用于科学研究所必需的办公费用,包括通讯、资料、交通和工作用餐(含院内用餐)等费用。

第五条            科室负责人及项目负责人均应按此办法执行,并配合接受院方的核查。

第六条            本办法自发文之日起实行。

第七条            本办法由院科研处、财务处负责解释。

 

 

科研处  财务处

2007-8-17

 
  北京大学第一医院 科研处 版权所有 京icp备356号 京卫网审字(2001)27号
地址:北京市西城区西什库大街8号 邮编:100034 
Tel: 83572075 83572507 Fax: 66551211
E-mail: kyc@bjmu.edu.cn 技术支持“飞华健康网