医院首页 联系我们           医务处首页  医政管理  医疗质量管理  患者安全  医患关系  应急事件和传染病管理  资料下载
医务处介绍
医务处介绍:
    北大医院医务处是主管全院住院部医疗工作的行政职能处室,在医疗副院长的领导下,与门诊部、护理部等部门共同负责全院的医疗护理质量。医务处下设门诊医务处、医患协调办公室、质控办公室、一部医务处、二部医务处、三部医务处。
 
医政管理
康复理疗科工作制度
来源:北京大学医学部《医院医疗工作制度》(试行) 发表时间:2009-09-29 08:17:42
                 康复理疗科工作制度
    (一)理疗申请单由各科医师填写,经康复理疗科医师检诊后,确定理疗种类、方法、部位、剂量与疗程。
    (二)遵守操作规程。治疗前,交代注意事项。治疗中,细心观察,发现异常,及时处理。治疗后认真记录。
    (三)疗程结束后,应及时做出小结,送交门诊或临床科室,归入病案保存。需连续治疗者,理疗科应与临床科室协商确定。
    (四)爱护理疗仪器,定期检查、维修。下班时,切断电源。
    (五)理疗工作人员应经常深入临床科室了解理疗病人病情,观察疗效,间医师介绍理疗方法,更好地发挥物理治疗的作用。
    (六)各工作室保持整洁,定期清扫和消毒。
相关文章