医院首页 联系我们           医务处首页  医政管理  医疗质量管理  患者安全  医患关系  应急事件和传染病管理  资料下载
医务处介绍
医务处介绍:
    北大医院医务处是主管全院住院部医疗工作的行政职能处室,在医疗副院长的领导下,与门诊部、护理部等部门共同负责全院的医疗护理质量。医务处下设门诊医务处、医患协调办公室、质控办公室、一部医务处、二部医务处、三部医务处。
 
医政管理
总值班制度
来源:北京大学医学部《医院医疗工作制度》(试行) 发表时间:2009-09-27 16:41:00
                                             总值班制度
     (一)院总值班由院领导、机关干部和有关人员参加,负责处理非办公时间的医务、行政和临时事宜,及时传达、处理上级指示和紧急通知,签收机密文件,承接未办事项。
     (二)值班期间应坚守岗位,建立健全交接班制度,做好值班记录。需要值班的其它相关职能部门按要求负责本部门的值班安排。负责巡视、抽查各岗位人员的工作情况。
     (三)掌握全院重要情况,遇有重大工伤,危重病人抢救,突发意外事件,应及时采取措施,并上报医务处 (科)和值班院长。
     (四)掌握外转病人的情况,了解转诊原因,根据规定做出决定,并作好详细记录。
     (五)各科遇有重大突发事件,应及时通知总值班室,上报院领导。
相关文章