医院首页 联系我们           医务处首页  医政管理  医疗质量管理  患者安全  医患关系  应急事件和传染病管理  资料下载
医务处介绍
医务处介绍:
    北大医院医务处是主管全院住院部医疗工作的行政职能处室,在医疗副院长的领导下,与门诊部、护理部等部门共同负责全院的医疗护理质量。医务处下设门诊医务处、医患协调办公室、质控办公室、一部医务处、二部医务处、三部医务处。
 
医政管理
院长接待日制度
来源:北京大学医学部《医院医疗工作制度》(试行) 发表时间:2009-09-27 16:53:04
                院长接待日制度
     (一)加强院长与院内教职员工的密切联系,发扬民主、体察民情,通过与群众的直接对话,倾听群众的意愿和要求、批评和建议,尊重群众的民主权利,强化民主监督,不断加强院领导的群众观点、民主意识和公仆意识,全心全意为人民服务,把院内的各项工作做好。
     (二)院长每月定期或不定期安排接待来访者。
     (三)院长办公室负责院长接待日的工作安排。
     (四)对接待日中群众所反映的问题认真调查研究,由相关部门答复并落实解决。
相关文章