医院首页 联系我们           医务处首页  医政管理  医疗质量管理  患者安全  医患关系  应急事件和传染病管理  资料下载
医务处介绍
医务处介绍:
    北大医院医务处是主管全院住院部医疗工作的行政职能处室,在医疗副院长的领导下,与门诊部、护理部等部门共同负责全院的医疗护理质量。医务处下设门诊医务处、医患协调办公室、质控办公室、一部医务处、二部医务处、三部医务处。
 
医政管理
节假日医疗工作答理制度
来源:北京大学医学部《医院医疗工作制度》(试行) 发表时间:2009-09-27 16:58:20
                 节假日医疗工作答理制度
     (一)各相关科室及部门需认真安排好节假日前夜及节假日期间的医疗及安全保障工作,落实好值班人员及相关工作,并在节前检查落实。
     (二)各级值班人员均须坚守岗位,认真做好交接班工作并有书面记录。遇有重要情况及时报告相关负责人及总值班。
     (三)节假日值班应当分别安排一线、二线、三线值班医师。一线、二线医师不得离院,三线医师随叫随到。
     (四)各科室应按规定上报值班表。
相关文章