医院首页 联系我们           医务处首页  医政管理  医疗质量管理  患者安全  医患关系  应急事件和传染病管理  资料下载
医务处介绍
医务处介绍:
    北大医院医务处是主管全院住院部医疗工作的行政职能处室,在医疗副院长的领导下,与门诊部、护理部等部门共同负责全院的医疗护理质量。医务处下设门诊医务处、医患协调办公室、质控办公室、一部医务处、二部医务处、三部医务处。
 
医政管理
医务人员执业管理制度
来源:北京大学医学部《医院医疗工作制度》(试行) 发表时间:2009-09-27 17:13:00
               医务人员执业管理制度
      (一)执业管理:
     1、医务处负责医师执业注册管理工作,护理部负责护士执业注册管理工作,与人事处、教育处协调相关人员的执业资格考试与注册工作。
    2、未办理执业注册手续的医务人员,不得在医院独立诊治病人。
    3、对于当年毕业的医学生、七或八年制、临床研究生以及脱离临床工作两年后拟再从事临床工作的医师,依照执业医师法及有关规定办理相关手续。
    4、对调入、借调或外聘医务人员,依照相关法律法规及有关规定办理相应的执业注册变更手续。
    5、外国医师或港澳台医师在学术交流活动中进行手术、有创操作演示,须在卫生行政部门办理相应手续后方可操作;医院邀请院外医师协助诊疗,须按卫生行政部门相应规定办理会诊手续。
相关文章